Почти 470 тысяч долларов из бюджета направят на поддержку талантливых студентов в 2015 году

В 2015 году из республиканского бюджета за счет средств резервного фонда президента выделено почти 7 млрд. рублей на финансирование расходов специального фонда президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 2 апреля.

Лукашенко также утвердил решение совета специального фонда президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов о поощрении 142 учащихся и студентов.

Денежными премиями в размере от 7,2 до 8,1 млн. с вручением нагрудного знака лауреата фонда поощрен 21 победитель 19-й Международной студенческой олимпиады в области информатики и программирования.

Денежными премиями различного размера поощрено 35 победителей олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», три победителя II Международной олимпиады по экспериментальной физике, победитель 4-го Международного конкурса молодых аналитиков и победитель 11-й Международной олимпиады по экономическим, финансовым дисциплинам и вопросам управления, а также 81 победитель других интеллектуальных конкурсов, пишет БелаПАН.