В Могилевской области рабочие некоторых предприятий третий месяц не получают зарплату

Работники ОАО «Могилевский завод «Строммашина» и ОАО «ФанДОК» с января не получают зарплату. Они обратились на прямую линию к председателю областного Совета депутатов Анатолию Исаченко.

Люди жалуются на то, что из-за отсутствия денег они не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, из-за задолженности по счетам в их квартирах отключают свет и телефонную связь. Одна из жалоб была от семейной пары, проблема которых осложняется еще и тем, что и муж, и жена работают на «Строммашине».

«Ситуация, сложившаяся в последнее время в ОАО «Строммашина» и «ФанДОК», очень серьезная. Эта проблема решается и на уровне области, и на государственном уровне, — отметил Анатолий Исаченко. — Постараемся сделать все возможное, чтобы облегчить положение людей, оказавшихся в этой нелегкой ситуации. В частности, будем просить управление жилищно-коммунального хозяйства, чтобы не штрафовало работников «Строммашины» и «Фандока» за неуплату коммунальных услуг, не отключали в их квартирах воду и отопление. Будем подключать профсоюзы к решению этой проблемы», передает БЕЛТА.