В Воложинском районе пройдет ковбойское родео «Золотая шпора»

Ковбойский праздник «Золотая шпора» пройдет 2 мая в Воложинском районе Минской области.



Как сообщили БЕЛТА организаторы фестиваля, его гости на целый день погрузятся в атмосферу настоящего Дикого Запада. В программе праздника — традиционные состязания ковбоев по баррел-рейсингу (скачки вокруг бочек), выбор королевы родео. Гвоздем программы станет конное шоу с трюками и погоней. Также гостей ожидают конкурсы и сюрпризы.

За титул королевы родео сможет побороться любая гостья праздника. Для этого необходимо представить себя публике, станцевать зажигательный танец и проехать на лошади (тем, кто никогда не сидел в седле, поможет ассистент). Самая очаровательная и привлекательная девушка в стиле вестерн получит в награду профессиональную фотосессию с лошадьми конно-исторического клуба «Золотая шпора». При этом над имиджем королевы родео перед съемками поработают профессиональные парикмахеры и визажисты.

Во время праздника можно будет пострелять из лука и пневматики, покататься на лошадях (в седле или в бричке), поплавать на индейском каноэ или же попробовать свои силы в «родео на механическом бычке». Для детей откроется индейский лагерь, где будут учить индейским ремеслам (плетение и шитье бисером), раскрашивать лица и демонстрировать выделку шкур. Во время фестиваля будет работать салун, где можно будет отведать ковбойской пищи.

Родео «Золотая шпора-2015» позиционируется как семейный и безалкогольный праздник. Зрителям в ковбойской шляпе организаторы обещают скидку на входные билеты.