СК не выявил состава преступления медиков в смерти в Бресте 21-летней пациентки «ЛОДЭ»

 

Проверка по факту смерти в Бресте 21-летней пациентки медицинского центра «ЛОДЭ» не выявила состава преступления в действиях медиков, сообщает БелаПАН.

Начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов заявил: «Мы получили заключение дополнительной комиссионной судебно-медицинской экспертизы от 30 марта. Она установила, что причиной смерти пациентки стал анафилактический шок, который развился при проведении процедуры с применением медицинских препаратов. Не выявлено нарушений требований нормативных документов Министерства здравоохранения и должностных инструкций сотрудниками филиала «ЛОДЭ».

По словам начальника УСК, ввиду отсутствия состава преступления в действиях медиков принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщал БелаПАН, 19 мая 2014 года из медицинского центра «ЛОДЭ» в реанимационное отделение Брестской больницы скорой медицинской помощи с диагнозом «анафилактический шок на введение лекарственных препаратов» была доставлена 21-летняя жительница областного центра. На следующий день девушка умерла. В медицинском центре она посещала гинеколога.