Историю Беларуси в 2015 и 2016 годах выпускники будут сдавать только за десятый и одиннадцатый классы

В 2015 и 2016 годах выпускники будут сдавать историю Беларуси только за десятый и одиннадцатый классы, сообщил министр образования Михаил Журавков 16 апреля во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА .



Ранее экзамен по истории Беларуси сдавали только выпускники девятых классов, однако с 2014/2015 учебного года этот предмет исключен из перечня выпускных экзаменов для девятиклассников и включен в перечень обязательных выпускных экзаменов для выпускников одиннадцатых классов.

Как пояснил Журавков, перенос экзамена связан с изменениями в учебной программе. «В девятом классе история Беларуси заканчивается 1917 годом, а современный этап изучают в десятом — одиннадцатом классах. Поэтому экзамен как раз и перенесен на одиннадцатый класс, чтобы ученик сдал экзамен за весь курс истории», — сказал он.

По словам министра, сообщает БелаПАН, в 2015 и 2016 годах выпускники будут сдавать экзамен по истории только за десятый и одиннадцатый классы. «То, что они сдали в девятом классе, им сейчас сдавать не надо», — сказал он.