Представитель посольства России проследит за переходом байкерами белорусско-польской границы в Бресте

За переходом байкерами белорусско-польской границы в Бресте будет наблюдать представитель российского посольства, сообщил журналистам на Кургане Славы руководитель группы участников мотопробега «Дороги Победы. Москва — Берлин» Андрей Бобровский.

По его словам, дипломат будет фиксировать все нарушения, если таковые будут при пересечении границы, сообщает городов, который принял на себя удар немецких фашистов», — сказал Бобровский.

Вечером байкеры планируют быть в Бресте. Комментируя заявления некоторых представителей ЕС относительно мотопробега, Бобровский отметил, что в интернете «много противоречивой информации, однако официальных уведомлений об аннулировании виз байкеры не получали». Все визы мотоциклисты получали в индивидуальном порядке. «Наша основанная цель — почтить память отцов, дедов, которые остались на полях Европы. Также появилась миссия объединиться с нашими друзьями в Евросоюзе», — заявил руководитель группы.

Он подчеркнул, что все участники мотопробега — это люди, которые чтут свою историю и не забывают события ВОВ. «Мы очень хорошо помним эту войну, 27 млн. погибших, 7 млн. из которых погибли на территории Европы. Для нас это большие потери», — сказал Бобровский.

Руководитель группы сообщил, что байкеры намерены посещать не только советские мемориалы, но и иные памятные места в честь погибших в этой войне. Мотопробег «не имеет политической подоплеки — наша миссия прозрачна».

Всего возле Кургана Славы собралось около 200 байкеров, в том числе 14 российских и один казахстанский. Параллельно там проходила акция БРСМ, Федерации профсоюзов и студотрядов.