«Ночные волки» считают действия Польши «дешевым шапито»


Байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки» не намерены отказываться от своей идеи провести пробег «Дороги Победы». Об этом заявил лидер клуба Александр «Хирург» Залдостанов 28 апреля на пресс-конференции в генеральном консульстве России в Бресте.

На пресс-конференции присутствовали десять участников мотопробега, которых накануне не пустили в Польшу, а также консул РФ в Бресте Никита Матковский.

Комментируя действия польских властей на сегодняшней пресс-конференции, Александр Залдостанов назвал их «дешевым шапито» и «провинциальным театром».

«Когда едет двадцать человек на могилки без оружия, перед нами вырастают декорации. Эта театральная постановка унижает тех, кто ее поставил. Мы вчера дотронулись до лица демократии. Кто-то пытается украсть у нас одну победу, общую для всех», — заявил он.
Сегодня российские участники мотопробега вновь предпримут попытку проехать в Польшу, но уже — через разные пункты пропуска.

Будет ли пытаться попасть в Польшу Залдостанов, который входит в число граждан РФ, попавших в список невъездных в страны ЕС, неизвестно.