Лукашенко недоволен большим количеством заборов вокруг строек в Минске

«Минск должен динамично развиваться. Я не могу допустить, чтобы был какой-то застой». Об этом заявил Александр Лукашенко 28 апреля, принимая с докладом председателя Мингорисполкома Андрея Шореца, помощника президента — главного инспектора по Минску Александра Якобсона и вице-премьера Наталью Кочанову.

По словам Лукашенко, он беспокоится «за то, чтобы нынешний председатель горисполкома не лег на должность. Людей разгонять не надо, всякие моменты бывают в жизни, но если человек спустя три месяца, полгода на должности не справляется с обязанностями, ну что ж… Тогда надо таких работников менять, не откладывая в долгий ящик. Дело страдать не должно.

Кроме того, глава государства затронул вопросы благоустройства столицы ко Дню Победы.

«Слишком много у нас заборов вокруг строительных объектов, которые находятся не просто в высокой готовности, но уже должны быть закончены строительством, а некоторые просто закончены внешне, остались внутренние работы. Какой смысл держать там забор? Надо срочно провести было благоустройство и всякие заборы снять, особенно там, где гости будут приезжать. Это же лицо города», — сказал Лукашенко.

Видео ОНТ