Биометрический контроль границы СГ внедрят до конца этого года

 

Биометрические системы контроля госграницы Союзного государства будут внедрены до конца 2015 года, сообщает БЕЛТА.

Первый замдиректора, руководитель Пограничной службы Федеральной службы безопасности России Владимир Кулишов заявил: «Завершение мероприятий по оснащению пунктов пропуска биометрическими системами контроля запланировано на декабрь 2015 года. Это значит, что граница будет оснащена всем необходимым оборудованием, которое позволит проводить контроль пересекающих границу граждан в соответствии с европейскими стандартами».

Владимир Кулишов сообщил, что сегодня на коллегии были проанализированы промежуточные итоги реализации программы по укреплению пограничной безопасности Союзного государства на 2012-2016 годы. «По инвестированию, строительству объектов пограничной инфраструктуры, другим мероприятиям мы работаем очень эффективно, выполняем абсолютно все целевые показатели программы. Эффективность вложенных в 2014 году средств (800 млн российских рублей) подтверждена контрольным управлением, Счетной палатой. Сегодня нет сомнений, что и программа на 2015 год будет реализована в полном объеме», — отметил он.

Вместе с тем требует обновления договорно-правовая база между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в сфере пограничной безопасности.

В свою очередь председатель Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев сообщил, что в мае на одной из белорусских застав состоится демонстрация новейших систем контроля, а также современной техники, которые уже используют при охране границ белорусские пограничники.

Сегодня в Гродно состоялось 44-е заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства, на нем обсуждались различные вопросы взаимодействия пограничных ведомств Беларуси и России в ходе реализации программы по укреплению пограничной безопасности Союзного государства на 2012-2016 годы, а также последующие годы.




Оставьте комментарий (0)