Попавшая в ДТП супруга Николая Статкевича — уже дома, чувствует себя нормально

Попавшая накануне в автоаварию Марина Адамович, супруга политзаключенного Николая Статкевича, после непродолжительного пребывания в больнице райцентра Круглое Могилевской области находится уже в родных стенах.


Фото с места аварии из фейсбука адвоката Александра Галиева.

По ее словам, обошлось без тяжелых травм. «Я дома. Нормально все. Серьезных травм нет. Под вопросом нос и нога, но это все мелочи», — сообщила Адамович БелаПАН.

О подробностях аварии, как и о предполагаемой ответственности за нее водителей, собеседница говорить воздержалась, отметив, что это выяснится после проверки, которую проводит ГАИ.

Напомним, ДТП случилось 29 мая, когда Марина Адамович вместе с адвокатом возвращалась в Минск из шкловской колонии, где находится ее супруг, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Николай Статкевич.

Сын пострадавшей Юрий Адамович написал в фейсбуке, что произошло лобовое столкновение, машина сильно разбита. Позже он сообщил Радио Свобода, что, несмотря на сильный удар, пассажиры автомобиля, с которым столкнулся автомобиль матери, также обошлись без серьезных повреждений.

Напомним, 27 апреля в Шклове должен был состояться суд над Николаем Статкевичем, однако процесс перенесли на 4 мая.