Белорусские драники получили Гран-при конкурса в Казани

 

Белорусские драники удостоены Гран-при на всероссийском конкурсе с международным участием «Лучший технолог общественного питания — 2015» в Казани, сообщает БЕЛТА.

Заместитель заведующей кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского госуниверситета продовольствия Ольга Мацикова рассказала, что главный приз завоевала студентка 4-го курса Могилевского госуниверситета продовольствия Кристина Кравченко с проектом «Драники — кулинарный бренд Беларуси».

Она покорила представительное жюри оригинальностью дизайна, нестандартным оформлением и подачей традиционного белорусского блюда, а также его великолепными вкусовыми качествами.

В конкурсе приняли участие 43 студента высших и средних специальных учебных заведений России, Беларуси и Казахстана. «Участие в таких конкурсах для наших студентов — это дополнительная возможность повышения интереса учащихся к выбранной профессии, осуществление связи теории с практикой, воспитание стремления к достижению высоких результатов при получении профессии, а также развитие творческих способностей будущих специалистов», — отметила Ольга Мацикова.

По ее словам, сейчас в университете готовят студента 3-го курса Никиту Цветкова к молодежному чемпионату мира WorldSkills по компетенции «Кулинарное искусство», который в этом году будет проходить в Бразилии. Он также будет представлять Беларусь на чемпионате СНГ 16-18 мая в Казани.