На белорусской границе задержан танк Т-34

Танк 1945 года выпуска перевозился в Россию...


На белорусско-латвийской границе витебскими таможенниками задержан танк Т-34.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Государственного таможенного комитета, в республиканский пункт таможенного оформления «Урбаны» Витебской таможни на границе с Латвией прибыл грузовой автомобиль Iveco с полуприцепом, в котором перемещался в качестве товара танк Т-34-85 1945 года выпуска.



Водитель фуры предъявил к таможенному оформлению груз, а также сопроводительные и иные документы. Как уточнили в ГТК, танк перевозился в Российскую Федерацию.

При проведении проверочных мероприятий по факту законности ввоза на территорию Таможенного союза танка Т-34 сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Витебской таможни с привлечением специалистов Министерства обороны было установлено, что «вышеуказанный танк Т-34 относится к продукции военного назначения».

Танк Т-34-85 предварительной оценочной стоимостью 636,4 млн. рублей задержан. «Таможней начат административный процесс», — сообщает ГТК.



Всего за январь-март 2015 года таможенными органами изъято 26 единиц огнестрельного, травматического и холодного оружия, а также боеприпасов.


Фото пресс-группы Витебской таможни