«Беларусь без крайностей». «Либероиды всех мастей» в Минторге и Минобороны

Эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре...

Крайности переполняют нашу жизнь. В поисках ответов на самые простые вопросы мы часто прыгаем из одной крайности в другую, не понимая при этом, что крайности лишь отдаляют нас от истины.

«Либеральный клуб» попробует взглянуть на нашу повседневную реальность без крайностей. Каждую неделю эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре. Мы отбросим в сторону зашоренность, мифы и ограниченность конфронтационного мышления. В нашем арсенале — факты, логика и небезразличность.

магазинов) — частных, государственных, потребкооперации».

Возможно, пора вернуться к вопросу оптимизации госаппарата через замену бутафорского рынка на его реальный аналог, где функции Минторга выполняют обычные граждане, голосующие рублем и свободно удовлетворяющие свои потребности.

Никита БеляевНикита Беляев

Влияние зарплаты на работу чиновников

Александр Лукашенко не поддержал предложения о повышении зарплаты госслужащим. Такое города в час пик и ежегодного разрушения асфальта. Ну, или хотя бы постфактум извиниться, а не публично оскорблять всех недовольных горожан.

Хорошо, наверное, вставать утром и думать, что во всех проблемах виноваты «либероиды»…