Минский Дом масонов откроет тайны в Ночь музеев

 

Филиал Национального исторического музея Беларуси «Музей истории музыкальной и театральной культуры» представит интерактивное шоу «Мистерия майской ночи» 16 мая во время международной акции «Ночь музеев-2015», сообщает БЕЛТА.

«Самое загадочное здание Минска, окутанный тайнами 200-летней давности Дом масонов, в котором располагается Музей истории музыкальной и театральной культуры, откроет свои двери и некоторые свои тайны в Ночь музеев. Приглашаем вместе с актерами, танцовщиками, оперными певцами и музыкантами искать разгадку главной мистерии — чуда творчества, в котором мы можем найти способ заявить миру о себе настоящем или, наоборот, скрыться за маской искусства», — сказали в музее.

В программе шоу современная интерпретация «Призрака оперы» в исполнении солистов Большого театра оперы и балета Беларуси и другие яркие шоу. Выступит в здесь в Ночь музеев и детская художественная студия «Талент».

Кроме того, будут продемонстрированы отрывки из культовых спектаклей «Яма» и «Завея квецені», а также другие произведения.