Лукашенко требует не допустить социальной напряженности в обществе и трудовых коллективах

Александр Лукашенко потребовал не допустить социальной напряженности в обществе и в трудовых коллективах. Об этом глава государства заявил 14 мая на совещании о текущей ситуации на рынке труда и социальной защите населения, сообщает БЕЛТА.

«Эта тема особенно актуальна, так как затрагивает интересы многих людей и влияет на стабильность общества и государства», — сказал Лукашенко. Ему докладывают о тревожных тенденциях в этой сфере: «Сокращается численность занятого населения, да и неполная занятость растет».

«Как бы ни было тяжело, необходимо сохранить квалифицированные кадры. Для этого нужно сделать не только все возможное, но и невозможное», — потребовал глава государства.

«Мы не можем допустить социальной напряженности в обществе и в трудовых коллективах. Это важнейшая задача правительства, органов власти на местах. Дело не в социальной напряженности. Дело в том, что каждый человек должен иметь право на работу, возможность получить эту работу как средство получения доходов, чтобы содержать семью. Вот и вся проблема», — заявил Лукашенко.

Как было доложено главе государства, под воздействием внешних кризисных факторов сформировались негативные тенденции в экономике. Подавляющее большинство предприятий находят выход из положения, однако на ряде предприятий, преимущественно в промышленной и строительной отраслях, ситуация сложнее.