Мингорисполком обещает инвесторам преференции при открытии заведений общепита с национальной кухней

Мингорисполком предлагает предоставлять инвесторам преференции при открытии объектов общественного питания с национальной кухней.

Как сообщили БелаПАН в управлении торговли и услуг Мингорисполкома, заместитель председателя МГИК Андрей Доморацкий поручил проработать вопрос о предоставлении инвесторам и рестораторам преференций в виде арендных льгот для открытия объектов общественного питания с национальной кухней.

По данным управления, ныне в Минске работает около сорока крупных ресторанов и кафе, где культивируется белорусская кухня. Согласно нормативным требованиям блюда отечественной кухни предлагаются в 70% объектов общепита (еще 25% составляют специализированные заведения с итальянской, французской китайской и другими кухнями, а также бары, кофейни, кафетерии).

С начала года в Минске открыты два заведения с белорусской национальной кухней — ресторан «Васильки» по ул.Восточной и кафе «Тимохин закуток» по ул. Руссиянова.

Всего в столице работает 2.350 объектов общественного питания на 147 тыс. мест, из которых 1.700 общедоступных на 81 тыс. мест.