В Малоритском районе начинают раскопки белорусские и российские поисковики

Подразделения 52-го отдельного специализированного поискового батальона Вооруженных сил Беларуси и 90-го отдельного специального поискового батальона российской армии приступают 26 мая к проведению совместных полевых поисковых работ на территории Малоритского района Брестской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, далее работы продолжатся в Бресте и его окрестностях. В частности, планируется провести раскопки на месте предполагаемого расстрела узников еврейского гетто в деревне Гузни, а также в районах деревень Хотислав, Мельники и Добросово.

Завершится совместная акция на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», где белорусские и российские военные поисковики проведут обследование воронок от разорвавшихся снарядов на территории цитадели и восточного форта Кобринского укрепления, где могут быть захоронения погибших защитников крепости.

Совместная акция белорусских и российских поисковиков завершится 7 июня.

Пресс-служба Минобороны Беларуси также сообщает, что в течение месяца с начала полевых поисковых работ обследовано 17 объектов. Обнаружены останки 140 погибших защитников Отечества и жертв войн. В неучтенных воинских захоронениях обнаружено восемь эбонитовых медальонов, вкладыши шести из них удалось прочитать.