В связи со смертью матери Александр Лукашенко перенес визит в Пакистан


Официальный визит Александра Лукашенко в Пакистан переносится на два дня в связи со смертью матери главы государства. Об этом 26 мая в новостном эфире телеканала «Беларусь 1» заявила пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт.



«Визит главы государства в Пакистан переносится. Как планируется, он состоится 28-29 мая. Причиной переноса стала смерть матери Александра Лукашенко», — заявила пресс-секретарь.

«Что касается визита, то его формат остается неизменным. У президента Беларуси в Пакистане запланирован ряд важных встреч, в том числе с президентом и премьер-министром страны. Уже несколько дней в Пакистане работает большая белорусская делегация. Министры, руководители крупнейших предприятий и холдингов, государственных и частных фирм продуктивно работают со своими коллегами. Визит Александра Лукашенко в Пакистан станет заключительным этапом проделанной большой работы», — отметила Наталья Эйсмонт.

«Мы знаем, что президента Беларуси в Пакистане очень ждут, и мы благодарны принимающей стороне за понимание и возможность перенести намеченные переговоры на более поздний срок, — добавила пресс-секретарь.

О матери  президента Екатерине Трофимовне Лукашенко известно немного. Родилась в 1924 году в деревне Александрия Шкловского района Белорусской ССР. После Великой Отечественной войны устроилась на работу на Оршанский льнокомбинат. Родив в августе 1954 года сына, вернулась в деревню и стала работать дояркой на ферме. Александр рос и воспитывался без отца.