Канал Ukraine Tomorrow будет вещать в Беларуси

Новый канал должен стать контраргументом Киева в информационной войне с Россией...

В ближайшие месяцы в Беларуси начнется вещание телеканала Ukraine Tomorrow.

Как сообщил в эфире канала ОНТ вечером 8 июня министр информационной политики Украины Юрий Стець, сейчас он находится в тесном контакте по этому вопросу с министром информации Беларуси Лилией Ананич, стороны должны еще согласовать необходимые документы.

Юрий Стец
Фото 112.ua

О создании канала иновещания Ukraine Tomorrow было объявлено в конце февраля 2015 года. Новый канал должен стать контраргументом Киева в информационной войне с Россией.

«Мы в течение месяца запустим канал иновещания, название которого будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а у нас — будущее», — говорил в феврале министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Канал Ukrainian Tomorrow создается на базе двух каналов — БТБ, который ранее принадлежал Национальному банку Украины и освещал финансовую тематику, и «УТР. Всемирная служба», принадлежащего Государственной телерадиокомпании.

По словам Юрия Стеця, годовой бюджет Ukraine Tomorrow составит 100 миллионов гривен в год (порядка 4,5 млн долларов). Финансирование нового телеканала будет производиться из бюджета Государственной телерадиокомпании.

«Этих средств будет недостаточно, и поэтому финансовую поддержку будут оказывать наши партнеры из Европы и Соединенных Штатов Америки. Это должен быть высококачественный канал, который будет транслироваться по всему миру», — отмечал ранее министр информационной политики.

По его словам, Россия выделила 500 миллионов долларов на телеканал Russia Today, «но по дороге украли 400 миллионов». «Мы воровать не собираемся. Оперативный канал обойдется государству в 100 миллионов гривен в год», — заявил Стець.

Планируется, что Ukraine Tomorrow будет транслироваться на четырех языках — украинском, русском, английском и крымско-татарском.

Как отметил Юрий Стець в эфире канала ОНТ, Ukraine Tomorrow должен начать свою работу в ближайшие месяцы. «Мы пытаемся его запустить в ближайшее время, думаю, в течение месяца-двух мы его запустим, и вы его увидите в Беларуси», — сказал Стець.

Договоренность о ретрансляции в Беларуси одного из украинских телеканалов была достигнута между президентами двух стран во время визита Александра Лукашенко в Киев в декабре 2014 года, напоминает БелаПАН.

«У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество? Поэтому надо это не забыть и сделать. Надо определить канал в Беларуси», — сказал Лукашенко.

При этом изначально шла речь о ретрансляции на территории Беларуси украинского Первого Национального канала.




Оставьте комментарий (0)