Алкоголь и пиво в Минске — отныне с 9.00 до 22.00

С 15 июня 2015 года в Минске продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива осуществляется исключительно с 9.00 до 22.00. Такое решение принято всеми администрациями районов города, сообщили в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

«По информации ГУВД Мингорисполкома, наиболее негативное влияние на криминогенную ситуацию в Минске оказывает реализация напитков с содержанием этилового спирта в торговой сети города в ночное время суток», — отметили в управлении.

Данное ограничение не касается предприятий сферы общественного питания.

Сокращение в Минске времени продажи алкогольной продукции не принесет больших потерь товарооборота, считает заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий. «Об этом решении масса как положительных, так и отрицательных отзывов, — заявил он 10 июня на пресс-конференции. — Очень много сопротивления и со стороны представителей торговли, которые боятся потерь товарооборота. Многие плачутся, что надо менять режим работы магазинов, сокращать людей. Мы изучили ситуацию и сделали вывод, что данное ограничение не принесет больших потерь товарооборота за эти часы».