Идеальный выпускник: экономист, знает английский, хочет много работать

Специалисты по кадрам рассказали о том, каких специалистов ждут от университетов лучшие работодатели

Выпускников каких вузов ценят крупнейшие работодатели Беларуси? Каких компетенций не хватает молодым специалистам? Что должны делать университеты, чтобы их выпускники не имели проблем с трудоустройством? На эти и другие вопросы Naviny.by попросили ответить специалистов по кадрам.

Нелли МИХАЙЛОВСКАЯ, директор кадрового агентства «Анкор»:

«Традиционно ценится диплом Белорусского государственного университета. Многие компании, например, настаивают на том, чтобы мы нашли юриста-выпускника БГУ, причем дневного отделения. Представители бизнеса считают блестящими выпускников экономического факультета университета. Особенно тех, что работают в логистике, маркетинге, закупках. Наш анализ показывает, что во время обучения к этим студентам приглашают преподавателей со стороны, в том числе из-за рубежа. Котируются дипломы экономического университета, Белорусского университета информатики и радиоэлектроники и отдельные факультеты в Национальном техническом университете. Безусловно, престижными являются медицинские вузы, а специалисты пользуются большим спросом.

Если у работодателя есть выбор между частными и государственными вузами, выбор делается в сторону государственных. Хотя наш опыт показывает, что порой опыт работы компенсирует огрехи образования. Например, выпускники одного и того же вуза после учебы работают в маркетинге на разных предприятиях –– один в крупной международной компании, другой в фирме условно «Рога и копыта». Через два года это будут два разных специалиста с разным уровнем зарплат, потому что за это время они приобретут совершенно разный опыт и навыки.

К сожалению, очень многие выпускники не знают иностранные языки. По-хорошему человек должен говорить на английском после окончания вуза. Часто случается, что дети заканчивают школы с углубленным изучением иностранного языка, но теряют навыки во время учебы в техническом вузе. Выпускники БГУ, к слову, такой проблемы не имеют, но мы сталкиваемся со сложностями, когда ищем, например, гидравлика, строителя со знанием английского языка. Думаю, что при учебе в вузах не создается атмосфера, когда знание языка является обязательным. Нужно это менять. Еще одна проблема –– выпускники не владеют компьютером, плохо знают Excel.

Идеальный кандидат –– с хорошим экономическим образованием, знающий английский, желающий развиваться и много работать».

Александр МУДРИК, директор по персоналу группы компаний «Алютех»:

«Вообще не стоит говорить, подготовка в каком вузе лучше, в каком хуже. Большое значение имеет специализация. Например, маркетологов готовят и в БГУ, и в БГЭУ, и БНТУ. На наш взгляд, практикоориентированная подготовка как раз в БНТУ.

БГУ можно назвать очень сильным вузом, но для бизнеса там немного направлений. Здесь на высоком уровне готовят специалистов по международной экономике, юристов. Мощные экономисты выходят из БГЭУ. Мы также ценим выпускников Технологического университета, БГУИР и минского лингвистического университета. Здесь самая лучшая языковая подготовка. Нам легче научить бизнесу человека с хорошим иностранным языком, чем хорошего экономиста обучать иностранному языку.

К сожалению, в целом система образования недотягивает до требований бизнеса. В вузах широкий спектр специальностей и специализаций. Дробление приводит к тому, что часто изучаются не нужные для работы дисциплины, но у многих выпускников –– слабое понимание фундаментальных основ экономики.

Большая проблема –– оторванность системы обучения от практики. Это связано с тем, что не более 10% преподавателей имеют практический опыт в экономике. Отсутствуют практикоориентированные кейсы при обучении. Это снижает готовность выпускников приступать к практической деятельности.

Изменения в экономике на глобальном уровне требуют, чтобы человек за время учебы научился самостоятельно добывать знания, а система высшего образования этого не предполагает. Самостоятельная работа между тем способствует развитию креативности, способности научиться видеть и решать проблемы во время работы.

Еще одна отсутствующая бизнес-компетенция у выпускников –– умение работать в команде. Учебный процесс построен так, что для них это непривычно, чаще ставятся индивидуальные задачи.

Таким образом, вовсе не значит, что если котируется диплом того или иного вуза, мы обязательно возьмем его выпускника на работу. Мы отбираем на практику лучших студентов, наблюдаем за ними, делаем выводы о его карьерном потенциале. Работать у нас остается из них 35-50%, то есть лучшие из лучших. Для нас важны фундаментальные знания, умение анализировать и синтезировать новые знания, а также желание учиться».

Ольга НАДТОЧАЕВА, руководитель направления «Исследования рынка труда» консалтинговой группы «Здесь и Cейчас»:

«Самый большой спрос на рынке теперь на специалистов по продажам. Где их учат? В университетах вообще нет таких курсов, и это проблема. Техники продаж осваиваются на курсах, но почему бы не готовить людей по специальности, спрос на которую значительный. Люди видят, что количество вакансий большое, что заработать можно легко, но часто приходят с экономическим образованием на такую работу и разочаровываются. Это проявление разрыва между образованием и запросами рынка.

Котируется образование в государственных, а не частных вузах. Например, когда работодатель ищет главного бухгалтера, отдает предпочтение специалистам с дипломом Белорусского экономического университета, а не тем, кто учился по такой же специальности в других вузах. Безусловно, наличие диплома любого вуза не значит, что человек найдет хорошую работу.

Среди вузов, выпускники которых ценятся на рынке труда больше других, я бы назвала БГУ, БГУИР, БНТУ. Однако мы сталкивались с грустными историями, когда выпускники философского факультета БГУ оказывались не востребованными на рынке труда. Или еще пример: спрашиваешь у молодого специалиста с квалификацией «менеджер-экономист», в какой сфере он считает свою теоретическую подготовку сильной. Отвечает, такой сферы нет, хотя во всех сферах разбирается по чуть-чуть.

Часто беда начинается уже на собеседовании. 80% выпускников не могут ответить на вопрос, почему выбрали именно эти вуз и профессию. Во многом такое происходит из-за того, что выбрать вуз помогают родители, а системы действенной системы профориентации нет ни до поступления, ни во время учебы. Для многих престиж, а не перспективы трудоустройства является основой для выбора. Молодые люди начинают искать работу, задумываться о ее связи с обучением, только когда заканчивают вуз.

Исключением можно считать БГУИР, с которым работают работодатели, начиная с первого курса. Это сотрудничество выражается в наличии программ дополнительного обучения, практических занятий, стажировок, дней открытых дверей в конкретных компаниях, причем начиная с первого курса. Работодатель не хочет переучивать сотрудника, а вкладывает в его обучение, пока тот получает образование. Это как раз та ситуация, когда нет разрыва между рынком труда и образованием, студент понимает, как выглядит этот рынок, готовит свои компетенции под него.
Для того, чтобы потребности рынка труда соответствовали подготовке в вузах, необходимо, чтобы в стране была принята национальная рамка квалификаций. А выпускники должны повышать свою квалификацию. Например, учить иностранный язык. Сейчас объективно на рынке количество людей, знающих иностранный язык на среднем уровне, меньше чем на начальном. Говорят, что читают со словарем. Как часто смотрите в словарь, спрашиваю. Отвечают, что почти каждое слово. С другой, это гарантия экономики от утечки кадров за рубеж».

Какие белорусские вузы заканчивали успешные белорусские бизнесмены

 

Naviny.by проанализировали Топ-200 белорусских успешных и влиятельных бизнесменов по версии «Ежедневника». Выяснилось, что многие из этих людей учились за пределами Беларуси, некоторые вообще не получили высшего образования.

Белорусский национальный технический университет (ранее политехнический институт)

12 выпускников:
Юрий Чиж («Трайпл») –– электротехнический факультет
Виталий Арбузов (Fenox Global Group, холдинговая компания) — машиностроительный факультет
Аркадий Добкин (EPAM Systems) –– специальность «инженер электротехники»
Упендра Махато («Амкодор») –– специальность «инженер-гидроэнергетик»
Александр Центер (А-100, сеть кафе Sun Cafe) –– специальность «инженер-механик»
Дмитрий Соболевский (группа Glassbel) –– специальность «промышленное и гражданское строительство»
Сергей Савицкий («МАХ Атлант-М», свыше 25 компаний) –– автотракторный факультет
Игорь Кушнерский («КМ-Групп», холдинговая компания)
Юрий Тумаха («Дорэлектромаш», группа компаний («Дорэлектромаш», «Гидростар», «Этон», «Этон Элтранс», «Смолмет»)
Александр Ольшевский (Yukon Advanced Optics Worldwide, производственно-сервисная группа)
Иван Шумский («Регула», разработка программ и приборов по верификации документов, денежных знаков и ценных бумаг)
Михаил Боровой («Белавтогаз»)

 

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (ранее РТИ)

10 выпускников:
Сергей Костевич (ASBIS Enterprises Ltd., группа компаний)
Андрей Бахирев (SaM Solutions)
Валентин Буйкевич («Унифлекс», услуги флексопечати)
Борис Медник («Би энд Би иншуренс Ко»)
Сергей Костюченко («Приорбанк»)
Сергей Левтеев (ЗАО «Международный деловой альянс-IBA»)
Виктор Прокопеня (инвестиции в разработку собственных решений для высокочастотного маркет- мейкинга финансовых инструментов) закончил БГУИР и БГУ
Виктор Лаврусенко («Белросстрах»)
Владимир Яновский («Косвик»)

 

Белорусский государственный университет 

9 выпускников:
Александр Мошенский («Санта Импэкс Брест», дистрибуция продуктов питания) –– механико-математический факультет
Сергей Гвардейцев («Итранзишэн», услуги по разработке программного обеспечения) ––факультет прикладной математики
Дмитрий Лазарь («Сквирел-строй», «Сквирел-Имола-керамика») ––факультет прикладной математики, специальность – математик
Виктор Кислый (Wargaming.net, World of Tanks) –– физический факультет
Алексей Ваганов («Лада Гарант», «Лада ОМС Инжениринг», «Евростройимпекс») –– физический факультет
Виктор Шевцов («Белзарубежстрой») –– факультет радиофизики и электроники
Дмитрий Розум («АБ Групп», инвестиции в недвижимость и управление) –– факультет журналистики
Татьяна Санчук («Редакция газеты «Толока», «Издательский дом «Толока» (Россия), «Издательский дом «Толока Украина» (Украина) — факультет журналистики
Юрий Вислоус («Инволюкс», «Софтформ», «Голдоптима») — факультет радиофизики и электроники

 

Белорусский экономический университет (ранее институт народного хозяйства)

Пять выпускников:
Андрей Милевич (ГК «Белагро», свыше 30 компаний)
Татьяна Крепчук («Эмир Моторс»)
Игорь Черный («Изобудпромстрой», «Изопанель», «Изоспан»)
Михаил Николаевич («Технобанк», банковские услуги)
Дмитрий Ганнота («Крафттранс»)

 

Белорусский медицинский университет

Двое выпускников:
Юрий Шакутин («Амкодор — управляющая компания холдинга»)
Сергей Шакутин («Искамед», дистрибуция лекарственных средств и сеть аптек)

 

Белорусский государственный институт физической культуры

Двое выпускников:
Владимир Япринцев (Группа компаний «Трайпл»)
Александр Яцук («Виталюр»)