Джаз vs РПЦ

Из-за приезда патриарха Кирилла минчанам пришлось проходить на концерт через турникеты…

 

В субботу вечером вся площадь Свободы была ограждена турникетами, а по периметру проходы охраняли спецназ, милиция и силовики в штатском. Такого скопления людей в форме Минск не видел давно.

Такие меры были приняты в связи с визитом в Беларусь патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который в субботний вечер проводил в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска богослужение.

Всю площадку возле церкви заполнили сотни верующих, которые наблюдали за службой с нескольких экранов. Однако пройти личный досмотр у силовиков пришлось не только им, но и всем желающим попасть в Верхний город.

Двое спецназовцев сказали «Салiдарнасцi», что такое «нововведение» связано со службой главы РПЦ по-соседски и что «быстро турникеты примут».

Однако около 20.30 очереди у КПП растянулись на десятки метров, а многие из тех, кто пришел расслабленно послушать живую музыку, попросту уходили. Турникеты убрали только поздно вечером.

 

  • Всю площадку возле церкви заполнили сотни верующих === а во что они веруют? в то что они "есмь, i am, OM"?... и для чего нужны тогда церкви? чтобы попам деньги платить? http://rutube.ru/video/738be06f148dfb667a5a50f03d0a51e3/