Лукашенко о проекте «Минск-Мир»: провалить его мы не имеем никакого права

Строительство многофункционального центра «Минск-Мир» должно стать «образцом сотрудничества всего нашего славянского мира». Об этом заявил Александр Лукашенко 22 июня в Минске на встрече с совладельцем сербской компании «Братья Карич» Боголюбом Каричем и депутатом Народной Скупщины (парламента) Сербии, почетным консулом Беларуси в Белграде Драгомиром Каричем.

Проект «Минск-Мир» реализуется на территории аэропорта «Минск-1». После нескольких неудачных попыток привлечения иностранных инвестиций в проект «Минск-Сити» (инвестдоговор с российской компанией «Итера» был расторгнут в 2012 году) к застройке территории аэропорта было решено привлечь сербский холдинг «Дана Астра», основным владельцем которого является Драгомир Карич. Соответствующий указ Лукашенко подписал 22 сентября 2014 года.

Как отметил Лукашенко, по имеющейся у него информации, компания «Братья Карич» успешно ведет свой бизнес в Беларуси. «Не то, что больших, вообще проблем у вас там нет. У вас проекты идут. Все обещанное вы делаете», — заявил он.

В то же время, отметил глава государства, проекту по строительству центра «Минск-Мир» придается особое значение.

«Мы провалить его уже не имеем никакого права, и прежде всего вы. Я очень надеюсь, что это будет солидный проект, — сказал Лукашенко. — Будет прекрасно, когда будут приобщены к данному проекту все республики, некогда входившие в Югославию. Я это только приветствовать буду».

Проект «Минск-Мир», по мнению Лукашенко, обещает стать историческим, поэтому ни в коем случае нельзя застопорить его реализацию. Белорусская сторона, добавил он, приложит максимум усилий «в случае возникновения необходимости устранить непонятные торможения».

Видео СТВ




Оставьте комментарий (0)