В Минске пройдет встреча, посвященная выдающемуся ученому и политику, уроженцу Беларуси Хаиму Вейцману

В Республиканской научно-технической библиотеке (РНТБ) в Минске 25 июня состоится научное net-кафе, посвященное ученому-химику, политику, первому президенту Израиля Хаиму Вейцману (на снимке).

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологии, встреча пройдет в рамках проекта РНТБ «Белорусские имена в мировой науке и технике» при информационной поддержке Израильского культурного центра посольства Израиля в Беларуси.

Основная цель net-кафе — информирование широкой общественности о выдающемся белорусском ученом-химике и великом политике. В его работе примут участие историки, литературоведы, журналисты, а также молодые ученые и студенты. Будет организована тематическая выставка изданий, посвященная жизни и научной деятельности Вейцмана.

Хаим Вейцман — уроженец селения Мотоль под Пинском, общественный и государственный деятель, ученый-химик, первый президент Израиля. В 27 лет разработал метод изготовления синтетических красителей. Вейцману принадлежит более ста патентов в области химии.

В работе научного net-кафе примут участие представители научных и  учебных заведений, общественных организаций и СМИ.