Руководство завода в Молодечно снова задержало зарплату и просит работников потерпеть

 

Работники завода металлических конструкций 22 июня не получили зарплату за май, сообщает БелаПАН.

Руководство района обратилось к рабочим с просьбой «потерпеть» и обещает выплатить зарплату в течение недели.

8 июня на предприятии вспыхнула стихийная забастовка из-за задержки зарплаты. На следующий день в интернет была выложена видеозапись встречи рабочих с представителями заводской администрации. Последние объяснили проблемы снижением производства, долгами завода по электроэнергии и другим выплатам. 12 июня завод посетил председатель Миноблисполкома Семен Шапиро, после чего работникам выплатили всю зарплату за апрель.

Зарплату на предприятии должны выплачивать 21-го числа каждого месяца, и в настоящее время на заводе задерживается выплата зарплаты за май. «На этот раз народ на заводе не волнуется, — рассказал в интервью БелаПАН газорезчик предприятия Дмитрий Вахович. — Руководители просто вышли к рабочим и честно предупредили: денег пока нет, нужно потерпеть, в середине или в конце этой недели зарплата должна быть. Нам также сказали, что во вторник, 23 июня, нас соберут и объяснят ситуацию на заводе подробнее».

По словам Ваховича, на предприятии говорят о том, что деньги у завода действительно должны появиться, поскольку он выполнил большой заказ и продукцию осталось только отгрузить заказчику.

Как сообщила начальник отдела кадров предприятия Галина Гринкевич, генеральный директор предприятия Михаил Ангерчик находится на больничном.

Временно исполняющий его обязанности заместитель гендиректора по коммерции и экономическим вопросам Дмитрий Куприянов не расценивает ситуацию как критическую. «Если я обещал людям зарплату на этой неделе, значит, мы ее выплатим. Уверен, что мы справимся с теми проблемами, которые сейчас существуют. Ситауция регулируемая. Выйти из нее мы можем только хорошей работой. И не волнуйтесь вы так: все с этим предприятием будет хорошо», — отметил он в комментарии БелаПАН.

По словам Куприянова, предпосылки для выхода из кризиса есть: люди работают, производство не останавливается, руководство завода рассматривает возможность получения новых заказов. В то же время он не уточнил, о каких именно заказах идет речь. «Я не хочу пока разглашать эту информацию. И, поверьте, я действую сугубо в интересах предприятия», — подчеркнул руководитель завода.