«Беларусь без крайностей». Бизнес по-белорусски

Эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре.

Крайности переполняют нашу жизнь. В поисках ответов на самые простые вопросы мы часто прыгаем из одной крайности в другую, не понимая при этом, что крайности лишь отдаляют нас от истины.

«Либеральный клуб» попробует взглянуть на нашу повседневную реальность без крайностей. Каждую неделю эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре. Мы отбросим в сторону зашоренность, мифы и ограниченность конфронтационного мышления. В нашем арсенале — факты, логика и небезразличность.

городской среде

В Могилеве фонд «Аллея русской славы» установил бюст Александра Пушкина.

Казалось бы, к такой фигуре ни у кого нет претензий, однако руководитель российского проекта Михаил Сердюков к работе подошел неудачно: на монументе разместили строки из стихотворения «Клеветникам России», написанного после подавления восстания 1830-31 годов. Потом ему пришлось городской среды занимает здесь не последнее место.

Достаточно вспомнить, как в Витебске установили конный памятник великому князю Альгерду (вопреки протестам местных коммунистов и казаков); в центре Горок вместо Ленина установили скульптуру двух студентов, а в Городке вождя пролетариата заменил валун с памятной табличкой в честь главного героя популярной белорусской поэмы «Тарас на Парнасе».

Александр Филиппов Александр Филиппов

Бизнес по-белорусски — звучит не гордо?

Стартовавший туристический сезон предсказуемо становится неудачным для белорусской туриндустрии, спрос на туруслуги падает. Традиционно одной из сопутствующих в этом бизнесе услуг является международный роуминг. Увы, с ним тоже все далеко не гладко.

Похоже, некоторые белорусские операторы полагают, что их прибыль не должна зависеть от желания или нежелания клиентов пользоваться их услугами. Так, например, компания МТС уже отличилась (правда, в России) недобросовестным и юридически неоднозначным отношением к клиентам.

Как прочувствовал на своем личном опыте автор (судя по всему, не только он), и в Беларуси компания может работать по аналогичной схеме, продавая виртуальный интернет-роуминг по неадекватным ценам. Увы, автор так и не смог получить от МТС никакого внятного ответа на то, почему использование wi-fi в аэропортах Панамы и Санто-Доминго МТС относит к числу своих услуг.

Вместо этого компания весьма странно предложила находящемуся в Доминиканской Республике автору посетить офис МТС в Минске для прояснения всех вопросов…

Более того, даже после погашения задолженности в 2,7 млн белорусских рублей компания МТС так и не смогла обеспечить ни голосовой, ни смс-роуминг.

К сожаления, вся эта ситуация укрепляет подозрения, что белорусский бизнес еще ментально не вышел из «лихих 90-х». Ведь автор являлся абонентом МТС с 2003 года, но 12 лет верности компании были перечеркнуты в один момент. Понятно, что ни сам автор, ни его близкие уже никогда не будут клиентами этой компании.

Да, сам факт вряд ли можно назвать мошенничеством. Судя по всему, МТС сможет легко доказать законность своих действий. Однако неужели участь белорусов заключается в том, чтобы постоянно переплачивать за некачественные, а то и фактически отсутствующие товары и услуги? Постоянно находиться в напряжении и ожидании, что нас «кинут» нанятые нами же компании? Чувствовать себя выходцами из лепрозория на фоне остального мира (для сравнения: спутники автора из Канады заплатили за полный роуминг в течение 12 дней около 80 долларов)?