«Беларусь без крайностей». Славянская гордость

Эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре...

Крайности переполняют нашу жизнь. В поисках ответов на самые простые вопросы мы часто прыгаем из одной крайности в другую, не понимая при этом, что крайности лишь отдаляют нас от истины.

«Либеральный клуб» пробует взглянуть на нашу повседневную реальность без крайностей. Каждую неделю эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре. Мы отбрасываем в сторону зашоренность, мифы и ограниченность конфронтационного мышления. В нашем арсенале — факты, логика и небезразличность.

«Либеральный клуб» для Naviny.by

Антон БолточкоАнтон Болточко

Кредитомания

В Беларусь приехали потенциальные кредиторы в лице миссии МВФ. Правительство подготовилось к очередному раунду переговоров, которые направлены на получение нового кредита в размере $3,5 млрд.

По восточному направлению работает другая группа национальных переговорщиков: Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ранее — Антикризисный фонд ЕврАзЭС) рассмотрел очередную заявку Беларуси на получение кредитных средств.

Вопрос денег остается одним из основных в повестке дня правительства нашей страны. Согласно данным Нацбанка, заранее установленные краткосрочные чистые затраты активов в иностранной валюте со сроком погашения до 1 года составляют $6,5 млрд. При этом золотовалютные резервы остаются на уровне $4,6 млрд, из которых только чуть более $2,3 млрд содержится в наиболее ликвидной форме — в иностранной валюте.

Вероятность получения средств от западного кредитора в ближайшее время достаточно низкая. Отдельные элементы экономической политики, которые были реализованы за первое полугодие, устраивают МВФ. Однако дальнейшие действия по реформированию системы остаются под вопросом. Наученные горьким опытом, эксперты МВФ ждут политического одобрения программы структурных изменений на самом высоком уровне. Но его пока нет.

Кредиты от восточного партнера — более вероятны. Но необходимо их разделять на политически и экономически мотивированные. В частности, Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) — организация, которая включает представителей нескольких стран, поэтому ставка при принятии решений по выделению денег в основном делается на экономическую составляющую. Именно поэтому ЕФСР пока дает Беларуси от ворот поворот, а не кредитные ресурсы.

Но существует и иной источник средств с востока — кредитная поддержка, которая идет напрямую от Минфина России. Беларусь по этой линии с начала 2015 года уже получила около $240 млн. В июле должны поступить еще $760 млн. Неясно, правда, под какие обещания эти деньги выдаются, каковы требования кредитора.

Никита БеляевНикита Беляев

Интеграционная унификация

На совещании по проекту закона «О нормативных актах» глава Совета Республики Михаил Мясникович призвал парламентариев обращать больше внимания на унификацию законодательства в рамках ЕАЭС.

Учитывая цели евразийской интеграции, вопрос унификации законодательства действительно имеет первоочередное значение, ведь без этого о едином рынке говорить сложно. На словах каждая из стран-членов согласна с необходимостью унификации, однако на деле процесс сильно отстает от запланированных временных рамок. Каждая страна стремится защитить в первую очередь свои интересы, которые могут пострадать от унификации.

Так, для Беларуси довольно болезненным остается вопрос снижения дотаций сельскому хозяйству, и здесь процесс унификации — канал, по которому в Беларусь могут прийти изменения. Однако неясно, будет ли это в итоге способствовать реформам? Пока усиление интеграционных процессов, начиная с 2010 года, способствовало, скорее, их заморозке.

Показательна ситуация с реализацией реформаторских положений президентской директивы № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь», которая с момента подписания исполнена лишь на 15,87%. Причина — главный интеграционный ресурс в отношениях между Россией и Беларусью: нефтяная рента. Этот фактор снижает необходимость реформ в краткосрочном периоде, т.к. заменяет
экономические выгоды от их проведения и нивелирует политические риски.

Другое дело, что в связи с экономическими проблемами в России ситуация может измениться. Как правило, именно кризис способствует проведению реформ. По мере снижения цен на нефть и сокращения нефтяных доходов российские власти могут пойти на определенные реформаторские шаги и внедрение новых институциональных механизмов, которые при помощи унификации могут быть внедрены и у нас. К примеру, благодаря унификации в рамках ЕАЭС госзакупки в Беларуси уже стали более прозрачными.

Так что остается лишь надеяться на то, что прагматизм экономического блока в российском правительстве возьмет верх.

Вадим МожейкоВадим Можейко

Ославянились

В Витебске проходит очередной «Славянский базар». С официальной точки зрения, проходит громко, и даже его «авторитет подтвержден Всемирной ассоциацией фестивалей». А вот в популярных СМИ и в социальных сетях о фестивале на этот раз почти не слышно.

Причина очевидна: все «новости» фестиваля по сути ничем не отличаются от прошлогодних, позапрошлогодних и так далее. Проблемы у «Славянки» все те же: слабо выражающаяся и уже совершенно банальная концепция, засилье российской попсы и все более политизированная идея славянского братства.

Как бороться с этими проблемами фестиваля — тоже давно понятно: признать, что проблемы есть, прислушавшись к прошлогодней критике Лукашенко (в этот раз он и вовсе отсутствовал на открытии фестиваля); разобраться с приоритетами — коммерция/попса, славянское братство/державность — и, соответственно, с концепцией фестиваля.

Также нужно работать над фестивалем как над частью городского брендинга вместе с местным сообществом и городскими культурными активистами.

Увы, ничего из этого не было сделано, и нет каких-то серьезных оснований ожидать существенного прогресса в ближайшее время. Более того, украинский конфликт с каждым годом все больше ставит под сомнение саму концепцию «славянского братства». Теперь с такими лозунгами надо обращаться очень аккуратно и вдумчиво, чего витебскому фестивалю явно не хватает.

Хорошо, что на «Славянке» в этом году продавались вышимайки и другая белорусская атрибутика, а рядом с амфитеатром стоит памятник Ольгерду. Однако в целом с мягкой белорусизацией в регионах дело пока обстоит очень тяжело. В Будславе участников католического фестиваля задерживают за майки с надписью «Беларусь», в сфере образования по всей стране использование белорусского языка падает и т.д.

Политика мягкой белорусизации — пожалуй, лучшая инициатива власти за последние годы. Однако для ее эффективного воплощения по всей стране нужно еще проделать очень много работы. И даже при последовательной стратегии это займет несколько лет. Сколько, больше или меньше — зависит и от каждого из нас.

Крайности недели

«Славянский базар — гордость мирового фестивального движения».
Лилия Ананич, министр информации Республики Беларусь

«В последнее время, к сожалению, возникла опасная тенденция, и в Беларуси она четко прослеживается. Имею в виду квазизащиту прав человека».

«Достаточно преступнику, который абсолютно объективно, беспристрастно привлекается к уголовной ответственности, заявить, что он преследуется по политическим мотивам, он тут же находит пристанище на Западе — обласкан, задобрен, поощрен».
Александр Конюк, генеральный прокурор Республики Беларусь