Обязанные лица стали меньше прогуливать работу

 

Среди трудоустроенных нерадивых родителей практически каждый второй — прогульщик.

Об этом заявила консультант управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Жанна Щемелева, сообщает БЕЛТА.

«Но в последнее время наметилась позитивная тенденция: число прогулов постепенно уменьшается, острота проблемы несколько снижается. Это результат постоянной воспитательной и профилактической работы представителей всех заинтересованных ведомств, а также трудовых коллективов, — подчеркнула представитель министерства. — Так, в январе-июне 2014 года среди трудоустроенных обязанных лиц было 53% прогульщиков, а в январе-июне текущего года — менее 46%».

Вместе с тем в I полугодии 2,2 тыс. трудоустроенных обязанных лиц уклонялись от явки на работу до 10 дней и 1,7 тыс. человек — более 10 дней. Это сказывается на уровне их заработной платы и соответственно на суммах возмещаемых затрат.

Как подчеркнула Жанна Щемелева, родителям, имеющим постоянное место работы и кардинально изменившим свой образ жизни, возвращают детей. Это и есть самый главный результат реализации норм декрета №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».