В Гомеле ищут специалиста по аномальным явлениям

 

Кандидат на должность должен работать со свидетелями различных аномальных явлений, участвовать в выездах и экспедициях, заниматься исследовательской деятельностью, готовить отчеты и материалы.



Одним из основных пунктов значится работа на безвозмездной основе, сообщает «Правда Гомель».

Как оказалось, поиском волонтеров занимается так называемый Белорусский криптологический комитет — своеобразное сообщество энтузиастов. У них есть свой сайт, который периодически пополняется новыми расследованиями и новостями.

«Отзывы из Гомеля были, но пока сложно сказать, насколько они эффективны, — рассказал председатель комитета Руслан Линник. — Мы хотели найти не столько профессионалов в этой области, сколько людей, из которых можно слепить таких профессионалов».

«Вообще наша организация состоит буквально из трех человек, и хотелось бы работать рука об руку с такими же фанатами своего дела из других регионов. Пока рано говорить о результатах, да и я еще лично не успел познакомиться со всеми желающими. Комитет определяет несколько целей своей деятельности, среди которых непо¬средственно изучение аномальных явлений, разработка научных, технологических и социально-политических концепций и так далее. Так, например, с 8 по 9 августа планируется экспедиция в Россонский район Витебской области, где 15 лет назад были обнаружены странные круги на полях. Если раньше у нас была задача только лишь изучать аномальные явления, то на сегодняшний день понятна природа некоторых феноменов, — продолжил Руслан. — А дальнейшее их изучение, по большому счету, невозможно. Для этого нужны серьезные ресурсы. Есть теории и гипотезы, которые объясняют те или иные явления, но для их подтверждения или опровержения нужны экспериментальные исследования, возможно, поездки в другие страны для сбора разнообразной информации».