Лукашенко: скажу честно, я больше разговариваю по-белорусски

Александр Лукашенко больше разговаривает на белорусском языке, чем на русском. Об этом он заявил 4 августа во время интервью представителям негосударственных средств массовой информации, сообщает «Еврорадио».

Журналист «Еврорадио» Дмитрий Лукашук предложил Лукашенко вести пресс-конференцию по-белорусски. «Вы меня с первого шага ограничиваете, это недемократично», — заявил глава государства. И добавил: «Я скажу честно, что больше разговариваю по-белорусски».

При этом Лукашенко отметил, что со своим младшим сыном начинает все больше говорить по-белорусски. «Я всегда демонстрировал свою позицию, что никому нельзя указывать, на каком языке разговаривать. Своим родным языком белорусский считают более 60% населения. Если бы мы начали давить, было бы наоборот», — уверен глава государства.

Как уже сообщалось, на интервью с Александром Лукашенко приглашены представители «Радио Свобода», «Еврорадио» и портала TUT.by. Обещание дать такое интервью Александр Лукашенко дал на пресс-конференции для белорусских СМИ 29 января этого года.