Лукашенко: Депардье полгода просился в Беларусь

 

Французский актер Жерар Депардье полгода просился в Беларусь, заявил президент Александр Лукашенко 4 августа в совместном интервью «Еврорадио», «Радио Свобода» и порталу tut.by.

«Он сюда приехал не для рекламы Лукашенко. Он полгода просился вот у нее лично (вероятно, у пресс-секретаря Натальи Эйсмонт. — БелаПАН.). Я говорю: ради Бога, если он приедет на поле, где я буду косить, пусть приезжает. Вот с чего это началось», — сказал он.

По словам Лукашенко, проехав по Беларуси, французский актер «ахнул». «Мы вечером сидели, ужинали, и он обо всем рассказывал, говорит: да у вас же прекрасная страна, жаль, что о ней мало знают, а если и знают, то пишут плохо, говорит: здесь жить можно», — сказал официальный лидер.

Депардье посетил Беларусь во второй половине июля. Сообщалось, что он прибыл в Минск вместе с продюсером будущего фильма под рабочим названием «Нормандия-Неман» (Франция — Россия — Беларусь). В Беларуси актер, который имеет ресторанный и аграрный бизнес, ознакомился также с работой молочно-товарной фермы «Задомля» сельскохозяйственного унитарного предприятия «Озерицкий-Агро» в Смолевичском районе и пообщался с ее сотрудниками.

Позже Лукашенко провел для Депардье краткую экскурсию по территории своей официальной резиденции «Озерный» в Острошицком Городке, ознакомил с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники и обучил навыкам ручной косьбы.