На загоравшую топлесс на Минском море женщину вызвали ОМОН

Видео конфликта, произошедшего 8 августа между отдыхающими гражданами на Минском море и сотрудниками ОМОН, выложено на YouTube и за сутки собрало более 100 тысяч просмотров.

Как сообщает (орфография и пунктуация оригинала сохранены) автор видео Oleg Dogtor, «одной «дамочке» лет 45-ти (уж женщиной ее язык не поворачивается назвать) с детьми не понравилось, что на Минском море (район неофициального нудистского пляжа) женщина загорала с открытым верхом. Она вызвала милицию».

По свидетельству очевидца, на вызов прибыл ОМОН — сначала два сотрудника, потом еще пять. Они подошли к женщине, загоравшей топлесс, и сказали ей собирать вещи. За нее заступилась девушка.

«Эти служители закона начали хватать девушку за руки и тащить по песку, с девушкой был муж (или парень) на костылях со сломанной ногой, он попытался подойти и выяснить на каком основании, не представившись они куда-то ее тянут! Долго не думая они начали толкать этого бедолагу на костылях и бить. Даже достали газовые баллончики!», — пишет автор видео.

«Девушка в шоке, на нее надели наручники, вызвали скорую помощь для нее и ее парня! Минут через 20-30 приехала скорая и непонятная «газель» с обычными номерами минской области (0801 IP-5)! Затолкали в эту «газель» человек 5 кто заступался и знакомых-свидетелей! Девушка пострадавшая и ее парень уехали на скорой!», — пишет Oleg Dogtor

Автор видео задается вопросом — «интересно, это так к выборам готовятся, чтобы избивать народ ни за что! Так еще калек и женщин! Я все понимаю, но люди должны оставаться людьми, особенно это касается милиции и т.п., которые кормятся за счет народа! Наверное в стране проблем нет, если 7 ОМОНовцев прибежало, чтобы наказать женщину, которая загорала «топлес»!».