«Наш дом» предложил депутатам создать детские игровые городки на своих округах

Гражданская кампания «Наш дом» в сентябре начнет реализацию новой инициативы «Один городской округ — один детский городок». Активисты кампании считают, что каждому местному депутату вполне по силам до конца срока полномочий установить в своем округе детский игровой комплекс.

«Детский игровой комплекс, вынесенный на нейтральную территорию вне дворов, позволит произвести благоустройство части территории населенного пункта за счет средств, выделенных из бюджета, а также привлеченных средств от спонсоров, которые находятся на территории городского округа», — заявил БелаПАН координатор «Нашего дома» Андрей Аксенов.

Инициатива может также распространяться и на районные центры. Уже в сентябре активисты намерены встретиться с одним из депутатов Гомельского горсовета и предложить к реализации идею «40 городских округов — 40 детских городков». По словам Аксенова, на территории Ефремовского городского избирательного округа № 15 (Гомель) есть свободные и безопасные участки, наиболее подходящие под будущий детский игровой комплекс.

Как отметил Аксенов, практика «квартальных» игровых комплексов не нова, но пока не получила широкого распространения. Она представляет собой интерес для спальных микрорайонов и районов с уплотненной застройкой, где проживает больший процент семей с маленькими детьми. По словам активиста, удобно, когда наряду с дворовой детской площадкой, которая может обслуживать примерно пять близлежащих домов, существует реальная альтернатива большого игрового и спортивного комплекса, вынесенного на нейтральную территорию вне дворов, куда можно привести ребенка и где места хватит на всех.