«Эксперимент» в Гомеле завершен — теперь алкоголь будет продаваться без ограничений

На территории Гомеля сняты ограничения на реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, введенные в рамках локального эксперимента по ограничению доступности спиртного и акции «За здоровый образ жизни».

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на управление торговли и услуг Гомельского горисполкома, субъекты торговли вправе осуществлять розничную торговлю алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом в течение установленного режима работы торговых объектов.

Ограничения по продаже алкоголя с 22 до 9 часов действовали в Гомеле с 31 октября 2013 года.

Во время недавнего аппаратного совещания председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник при обсуждении экономической ситуации в регионе отметил, что за год сразу на 30% сократилась реализация крепких алкогольных напитков, при этом пить меньше не стали: «В область большими партиями завозят левый товар, в основном из России. Такую водку без документов обычно реализуют в сельских магазинах. Главная беда в том, что многие ответственные руководители на местах даже не замечают этого явления, по сути, смирились с положением дел. Научитесь анализировать рынок — научитесь и торговать. Спирт — важный источник доходов. Эту нишу нельзя упускать».




Оставьте комментарий (0)