Белорусы планируют построить 100 школ в Эквадоре

Белорусские строители в ближайшее время отправятся в Эквадор, чтобы заняться строительством школ, сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин 28 августа в ходе рабочей поездки в Березовский район Брестской области, передает пресс-служба правительства.

Основная цель сейчас — нарастить экспорт строительных услуг, сказал Калинин. В частности белорусские специалисты сегодня заняты строительством жилых домов, сельскохозяйственных, социальных объектов в 42 регионах Российской Федерации, они трудятся в Туркменистане, Венесуэле. Строителям приходится завоевывать новые рынки в условиях жесткой конкуренции, подчеркнул Калинин. В настоящее время ведется работа по подписанию контрактов на строительство 100 школ в Эквадоре.

Вице-премьер отметил, что нестабильность на валютном рынке не отразилась на стоимости строительных материалов. Поставлена задача не повышать их стоимость в текущем и 2016 годах, сообщает БелаПАН.

Правительством приняты решения организовать центры продаж строительных материалов в Калининградской, Брянской, Смоленской, Псковской областях России. Сейчас на рынке как строительных услуг, так и материалов серьезная конкуренция. Приходится искать возможности, сокращать издержки производства и конкурировать на внешних рынках, дополнил Калинин.