В новой школе Пинска приступили к занятиям 1230 учеников

В Пинске 1 сентября открылась новая средняя школа — № 10. В ней приступили к занятиям 1230 учеников, в том числе 325 первоклассников.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела образования, спорта и туризма Пинского горисполкома Евгений Мендель, школа расположена в микрорайоне Радужный.

Четырехэтажное здание учреждения образования включает в себя три корпуса: два учебных и административный, где находятся актовый, тренажерный, спортивный, обеденный и конференц-залы, медицинский блок, библиотека.

Школа оснащена современным оборудованием, в ней также создана безбарьерная среда для учеников с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

На пришкольной территории есть стадион с футбольным полем, две баскетбольные площадки, теннисный корт, полоса препятствий.

Строительство школы началось в 2013 году, на ее возведении освоено около 145 млрд. рублей, выделенных из областного бюджета.


Фото: varjag.net

«За последние 17 лет в нашем городе это первая новая школа. Ввод ее в эксплуатацию позволил разгрузить школы № 14 и № 18 в соседнем микрорайоне Луги», — отметил Мендель.

1 сентября в Брестской области начались занятия в 521 школе. За парты сели около 159 тыс. учеников, в их числе 17, 3 тыс. первоклассников (на 490 больше, чем год назад).