«Беларусь без крайностей». Две чарки вместо шкварки

Эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре.

Крайности переполняют нашу жизнь. В поисках ответов на самые простые вопросы мы часто прыгаем из одной крайности в другую, не понимая при этом, что крайности лишь отдаляют нас от истины.

«Либеральный клуб» попробует взглянуть на нашу повседневную реальность без крайностей. Каждую неделю эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре. Мы отбросим в сторону зашоренность, мифы и ограниченность конфронтационного мышления. В нашем арсенале — факты, логика и небезразличность.

«Либеральный клуб» для Naviny.by

Евгений ПрейгерманЕвгений Прейгерман

Не упасть на финишной прямой

После летнего затишья во внешнюю политику Беларуси возвращается динамизм. В частности, на западном векторе. Главным образом, это результат августовского решения президента освободить всех политзаключенных.

Пожалуй, это вполне можно назвать самым важным событием в отношениях Беларуси с политическим Западом за последние пять лет. Этот шаг белорусской стороны фактически снял главную преграду на пути полноформатной нормализации отношений с Брюсселем и Вашингтоном.

Западные дипломаты резко увеличили количество контактов с белорусскими коллегами и экспертами с целью сориентироваться в новой ситуации и выработать план действий на перспективу. Даже начали высказываться предположения, что уже в начале сентября ЕС может приостановить действие санкций в отношении Беларуси.

Правда, посетивший на уходящей неделе Минск представитель ФРГ по межобщественному диалогу с Россией, странами Центральной Азии и «Восточного партнерства» Гернот Эрлер предупредил, что до президентских выборов ЕС никаких масштабных решений принимать не будет. Так оно и произошло: на неформальной встрече министров иностранных дел ЕС вопрос Беларуси был затронут, однако решения откладываются до 30 октября, когда официально истекает срок действия санкционных мер.

США, в свою очередь, публично пока лишь высказали общее удовлетворение фактом освобождения политзаключенных. Однако в ближайшие недели вполне возможны некоторые символические контакты, которые могут помочь придать белорусско-американским отношениям понятное и перспективное движение.

Полноценное улучшение отношений с Западом важно не только из общих соображений внешнеполитического балансирования. Сегодня это еще и необходимое условие для сохранения и развития хрупкого статуса Беларуси как «восточноевропейской Швейцарии». Плюс важный фактор в условиях экономического кризиса. Поэтому сейчас как никогда важно довести начатое еще несколько лет назад дело до логического завершения.

Пока выглядит так, что все, в том числе белорусские власти, извлекли уроки из трагедии декабря 2010 года и сделают все возможное, чтобы ничего подобного не произошло в ходе президентской кампании-2015. В то же время в условиях слабого взаимного доверия и многочисленных возможностей для провокаций нужны особая выдержка и мудрость, чтобы не упасть на финишной прямой.

Антон БолточкоАнтон Болточко

Еще один шанс для Нацбанка

Белорусские власти за последние годы не только серьезно ослабили национальную валюту, но и девальвировали доверие граждан ко всей финансовой системе.

В 2011 году былая команда Нацбанка старалась вернуть себе любовь белорусов через высокие процентные ставки на депозитном рынке, но по итогу она получила только ярко выраженное чувство жадности. Белорусы положили на банковские счета триллионы рублей, что породило сложности в проведении изменений. Как только ставки шли вниз, население быстро снимало свои средства и переводило их в американскую или европейскую «деньгу». Таким образом, главный банк страны стал заложником своей собственной политики.

Нацбанк старался создать условия, при которых ставки на кредитно-депозитном рынке должны были постепенно снижаться. Однако после нескольких недель наблюдений за ситуацией стало ясно, что банки не намерены ускорять процесс сокращения процентных ставок на рынке.

Основная причина не только в нежелании потерять часть своей прибыли, но также в высоких рисках, которые скрывает наша экономика. Инфляция хоть и замедлила свои темпы, все равно остается на высоком уровне — выше 14%. При этом потенциальная инфляция не снизилась.

Валютные гонки на бирже в третьей декаде августа повлекли за собой еще большее увеличение рисков. Но Нацбанк стоял на своем: ставки не поднимать — убытки покрывать за счет собственных резервов! Таким образом, банки начали расплачиваться за ошибки прошлого. Причем не за свои ошибки.

Однако на войне все средства хороши. Особенно, когда необходимо изменить статус финансовой системы со спекулятивной на доверительную. Другими словами: превратить депозитное казино в нормально работающий рынок. И, судя по действиям Нацбанка, его не особо волнуют потери банковского сектора в ходе преобразований.

Справедливо ли происходящее? Сложный вопрос, учитывая ограничения, в которых работает финансовый регулятор. Одно ясно — оставлять систему в текущем ее положении ни в коем случае нельзя. И если Национальный банк видит перспективу улучшения ситуации в своих действиях, то стоит дать ему еще один шанс.

Никита БеляевНикита Беляев

Новая волна протекционизма

В последнее время в Беларуси был принят ряд нормативно-правовых актов, направленных на ограничение импорта и поддержку национальных производителей. В том числе постановление Совмина № 666, которое вводит в действие механизм санитарно-гигиенической экспертизы импортных товаров, а также новые правила реализации отечественного алкоголя. Это в очередной раз показывает наличие проблем в системе принятия и реализации решений белорусского госаппарата. Проявляется эта ситуация в двух плоскостях:

1) Низкое качество разрабатываемых механизмов и инструментов.

Вероятно, что импульсом для принятия подобных решений стали последние высказывания президента, оформленные в очередное поручение для отраслевых министерств. Судя по полученному результату, практика разработки решений остается прежней: направленность не на результат и эффективность, а на сам процесс подготовки и опубликования. Иначе как объяснить, что постановление № 666 было опубликовано еще 6 августа, а многие импортеры до сих пор не могут разобраться в его положениях?

В целом же протекционистская политика властей и имплементация соответствующих решений не увязываются с процессом присоединения Беларуси к ВТО, активизировавшемся в последнее время.

Получается, что работа и позитивные достижения одних ведомств могут быть перечеркнуты работой других, и все это в рамках одной системы госуправления. Такая несогласованность не только снижает эффективность работы системы и способствует возникновению кризисных явлений, но и негативно сказывается на имидже госаппарата в стране и за рубежом.

2) Отсутствие системы оценки регулирующего воздействия.

Закрепление в законодательной практике механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) позволит спроецировать эффект от принятия нормативного акта на различных субъектов. В зависимости от полученных результатов документ либо принимается, либо отправляется на доработку.

В Беларуси же этот механизм отсутствует. Результат — принятие документов, подобных постановлению № 666. Понятно, что в Беларуси большинство решений принимается с учетом политических факторов, и вряд ли ОРВ сможет помешать их принятию. Но сделать их хотя бы более продуманными вполне возможно.

Вадим МожейкоВадим Можейко

Кому государство даст денег на кино?

23 сентября в Минске должна состояться перезревшая премьера национального фильма «Мы, братья» (он же «Авель», «Код Каина» и просто «что-то не так»). Если ничего в очередной раз не сорвется, то зрители смогут приобщиться к этому шедевру в кинотеатре «Москва».

Впрочем, кажется, фильм уже так надоел всем своей скандальной славой, что преданного зрителя может и не найтись в нужном для заполнения зала количестве.

А тем временем были подведены итоги конкурса кинопроектов на производство фильмов «в рамках социально-творческих заказов». Проще говоря — фильмов, на которые государство выделит 70% съемочного бюджета. Государство все еще не теряет надежду снять что-нибудь эдакое, национальное и одновременно блокбастерно-голливудское.

Вот, например, лента «Беларусьфильма» «Держись за облака» — восьмисерийный фильм о рабочих-монтажниках высоковольтных линий электропередачи. Как рассказывал сценарист Валентин Залужный, «белорусская АЭС — один из объектов, где они работают». Возможно, поэтому фильм выиграл в теме «Об актуальных социальных проблемах жизни современной Беларуси».

Еще один победитель по «актуальным социальным проблемам» — частное ООО «Синетехно» со своим сериалом «Автошкола». Судя по сайту новоявленного кинотворца, его деятельность ограничивается производством и предложением в аренду «специального операторского оборудования для телевизионных и киносъемок». Впрочем, раз государство готово выделить 70% от 30 млрд рублей бюджета, то почему бы и не попробовать себя в киноискусстве? Тем более что опыт сдачи в аренду операторского оборудования уже есть, даже секционных операторских кранов на 27 метров — это ли не полдела в дебютных съемках лирической комедии про «любовь, юмор, взаимоотношения между людьми в современном мире»?!

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Пока бюджетные деньги уходят на «Авеля» и прочих монтажников «актуальной социальной проблемы» белорусской АЭС, независимое кино остается наедине со своими проблемами.

Например, ситком «Гараж», на который Андрей Курейчик в итоге тратил свои личные $5000, или фильм Валерия Мазынского «Калиновский: последние дни». Впрочем, может, это и к лучшему, что государство в них никак не вмешивается со своим «как правильно».

Александр Филиппов Александр Филиппов

Вместо шкварки — еще одна чарка

Минувшая неделя войдет в новейшую историю Беларуси как новый виток борьбы за алкоголизацию всей страны. Кафе, бары и рестораны всех классов должны в 2 раза увеличить число позиций по алкоголю. По остальным типам объектов ассортиментный перечень алкоголя должен увеличиться в 1,5 раза.

Кроме того, магазины, торгующие винами, должны обеспечить наличие того, что белорусский Минторг называет плодовыми и фруктово-ягодными винами, а любой уважающий себя сомелье побрезговал бы назвать даже «чернилами».

Начавшаяся в Беларуси в 2011 году достаточно скромная борьба с повальным пьянством населения предсказуемо не продержалась длительное время. Между тем, по оценке ВОЗ, даже она привела к неплохим результатам и снижению потребления алкоголя. Наша страна в 2014 году заняла 10-е место в мире по объемам потребления алкоголя, измеряемого в литрах чистого этилового спирта на душу населения (15,13), хотя сохранила первое место по объему, потребляемому взрослыми мужчинами (17,5).

Беларусь по-прежнему остается единственным государством, не считающим алкогольными напитки крепостью менее 7% (в мире — 1%). В структуре потребления доминируют крепкие (водка) и некачественные алкогольные напитки («чернила»).

К сожалению, очередной виток борьбы за отечественный алкоголь снова вскрыл многие фундаментальные проблемы белорусского госуправления.

Экономический аргумент, обычно приводимый в поддержку торговли алкоголем, нельзя считать состоятельным. В первом полугодии 2015 года доля проданного отечественного алкоголя составила от 74,8% до 99,99%. Соответственно, серьезно говорить о необходимости защиты внутреннего рынка не приходится.

По итогам 2014 года продажи алкогольных напитков в республике составили почти 27,5 трлн рублей, или около 1,77 млрд долларов. Одновременно страна получает высшие индексы по системе ВОЗ по заболеваниям и смертности от злоупотреблений алкоголем. В 2013 году (данных за 2014 год обнаружить не удалось) расходы на проблемы, связанные с алкоголем, составили более 27 трлн рублей и, по-видимому, превысили доходы от акцизов и продажи. А в 2008 году разница была восьмикратной.

Безусловно, созданный в июле этого года алкогольный холдинг мало интересует здоровье нации и экономики в целом, особенно если речь идет о продаже «чернил». Выборы, в условиях отсутствия средств на шкварку, наверное, тоже удобнее и дешевле проводить с двойной чаркой.