Белорусские миротворцы на учениях в Армении подорвали автомобиль самодельным взрывным устройством

 
В Армении 1 октября продолжился второй этап учений «Нерушимое братство — 2015»: «Подготовка операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ», который начался накануне. Учения проходит на полигоне Баграмян в 65 км от Еревана, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, военно-политическая и стратегическая обстановка, по замыслу учений, разработана для выработки совместных мер по предотвращению и урегулированию кризисной ситуации, защите на коллективной основе безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитета условного государства — члена ОДКБ.

В ходе второго этапа были рассмотрены вопросы организации операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ и занятия подразделениями участков ответственности.

Командующему Объединенным командованием КМС ОДКБ был вручен мандат (по учениям) на проведение операции по поддержанию мира.

Подразделения миротворческого контингента КМС ОДКБ совершенствовали практические навыки, связанные с выполнением миротворческих задач. Так, спецподразделения контингентов Армении и России провели тренировки по скрытому наблюдению за действиями условных бандформирований и штурму здания, захваченному экстремистами.

Миротворческие контингенты Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Армении отрабатывали действия миротворческих подразделений при обнаружении автомобиля на минном поле во время патрулирования, его подрыв самодельным взрывным устройством, проверки документов, досмотр транспортных средств и взаимодействие со СМИ.

Эти учения плановые и носят открытый характер. В них участвуют 600 военнослужащих и около 50 единиц боевой и специальной техники. Задействованы вертолеты и БПЛА.

На учения приглашены представители Международного Комитета Красного Креста, Департамента операций по поддержанию мира ООН, других международных и региональных организаций.