Правозащитники положительно оценили тот факт, что участников массовой акции 10 октября не привлекли к ответственности

 
Правозащитники положительно оценили тот факт, что на участников Шествия национального флага 10 октября в центре Минска не составлялись протоколы. Об этом сказано в отчете с акции, подготовленном закрытым властями правозащитным центром «Весна».

Количество участников шествия, по данным наблюдателей, составило от 300 человек в начале акции до 860 во время перехода моста через реку Свислочь в районе парка Горького.

Количество сопровождающих акцию сотрудников правоохранительных органов определить было сложно из-за отсутствия у них опознавательных знаков.

Сотрудников ГАИ было шесть, также было зафиксировано около 70 человек в штатском с характерными чертами (наушники, рации), в том числе в колонне участников. Без опознавательных знаков за акцией наблюдало все руководство ГУВД Мингорисполкома и РУВД Центрального района столицы.

Наблюдатели также отмечают, что они не зафиксировали машин скорой помощи, которые бы сопровождали участников акции, однако обнаружили три автобуса с омоновцами во дворах возле места сбора участников акции.

Не санкционированное властями «Шествие национального флага» состоялось вечером 10 октября в Минске. Участники акции проследовали по маршруту от площади Свободы до площади Якуба Коласа