Как Ленин попал в переделку


В Одессе памятник Ленину переделали в памятник Дарту Вейдеру. Naviny.by вспомнили, в каких еще городах вождь изменил свой облик.

Так, например, в Черкассах в мае текущего года памятник Владимиру Ленину, расположенный на территории развлекательного комплекса «Спортохота», разрисовали, одели в вышиванку и жупан, а на лысину вождя прикрепили казачий «оселедец».

Монумент привезли в Черкассы и установили на территории развлекательного комплекса около 10 лет назад. Долгое время он был окрашен в цвета камуфляжа.

В Запорожье еще в 2014 году на памятник Ленину надели украинскую вышиванку.

Военные из 80-й аэромобильной бригады провели украинизацию памятника в районе Новоайдара на Луганщине. Они долго совещались между собой, в кого превратить вождя социалистической революции, и остановились на известном украинском поэте Тарасе Шевченко.

Молодого Володю Ульянова в Харькове сделали шатеном и выкрасили его одежду в другой цвет. Таким образом, памятник вождю мирового пролетариата изменился до неузнаваемости.

В рамках пивного арт-фестиваля в польском Кракове памятник Ленину переделали в «писающего вождя» и покрасили в лимонный цвет.

А вот в румынском Бухаресте на бывшей площади Ленина перед Домом печати стоит Ленин, напоминающий гидру. Правда, вместо голов там «цветут» бронзовые розы.

По материалам интернет-источников.