Дарья Домрачева: чтобы изменить мир к лучшему, нужно начинать с себя

23 октября на минском железнодорожном вокзале состоялась торжественная церемония отправки «Поезда ООН в Беларуси в поддержку Целей Устойчивого развития», посвященного 70-летию Организации Объединенных Наций.

С 23 по 30 октября «Поезд ООН» проследует по маршруту Минск — Гродно — Брест — Гомель — Могилев — Витебск — Минск. Во время остановок поезда в областных центрах Беларуси предусматривается проведение мероприятий по информированию населения о деятельности ООН и о Целях устойчивого развития. В ходе мероприятий губернаторами областей будет подписана Декларация устойчивого развития.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Поезд ООН символизирует наше общее уважение к памяти победителей фашизма, признание вклада ООН в дело мира и безопасности, а также приверженность и решимость достичь цели устойчивого развития, утвержденные на Саммите ООН».

Дарья Домрачева, трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону: «Чтобы изменить мир к лучшему, нужно начать с себя самих. Я считаю, что инициатива запуска подобного поезда у нас в Минске — это очень большое событие. Оно поможет стать семнадцати целям развития ближе к людям, понятнее людям. Я думаю, это будет очень интересная неделя для тех людей, которые отправляются в путешествие.

Чтобы изменить мир к лучшему, нужно начинать с себя. Я стараюсь делать все для того, чтобы молодое подрастающее поколение, глядя на меня, тоже ставило перед собой большие цели, ставило цель сделать мир лучше, нести радость людям».