«Нашим детям не нужны конфеты или мячи. Помогите им выбрать путь в жизни»

Бизнес приглашают к участию в проекте по профессиональной ориентации детей-сирот…


Агентство социальных проектов В2S приглашает бизнес стать участником проекта по профориентации детей-сирот.


Фото город после обучении возникает, будем говорить откровенно, угроза в виде биологических родителей. Ведь в случае, если квартира на момент изъятия ребенка из семьи была в их собственности, сироте (статус сохраняется до 23 лет) не предоставляется иное жилье, и он возвращается в родительскую семью.

Правда, у детей из SOS-деревни есть возможность продлить детство — пока они учатся, большинство из них живут в молодежных SOS-домах.

При этом около четверти воспитанников SOS-деревни, сказал Дмитрий Колтович, после того, как ее покинут, «не являются успешными». Это означает, что дети не оканчивают учебные заведения, попадают в места заключения, ведут асоциальный образ жизни, несмотря на все усилия персонала SOS-деревни помочь им сориентироваться в жизни.

«У нас был талантливый мальчик, который поступил в музыкальный колледж, — рассказал директор. — Однако он бросил колледж, ушел из молодежного дома. На связь с нами теперь не выходит».

Дмитрий Колтович считает, что желание многих организаций быть социально ответственными и помогать детям легко реализовать, пригласив детей из SOS-деревни, домов-интернатов на экскурсию на предприятие или в компанию, где рассказать, как работают люди по той или иной специальности.

«Нам не нужны десятки килограммов конфет, мячи или что-то еще. У наших детей всё необходимое для жизни есть. Но им не хватает внимания. И если вы готовы уделить нашим детям время, рассказать о своей профессии, помочь сделать выбор жизненного пути, мы будем рады», — обратился к бизнесу директор SOS-деревни Марьина Горка Дмитрий Колтович.