Лебедько: почему у Лукашенко не может быть соседом слесарь с тракторного завода?

Активисты Объединенной гражданской партии и ее председатель Анатолий Лебедько 3 ноября собирали возле Комаровского рынка в Минске подписи против уплотнительной застройки столицы и за продление сроков обсуждения генплана.

«Думаю, людям не нравится, что делают власти с уплотнительной застройкой в Минске. Есть места, например, с одноэтажной застройкой, которые чиновники хотят зачистить. Это несправедливо, — отметил Лебедько в комментарии для БелаПАН. — Так, людей, которые живут на улице Тимирязева, выселяют в какие-то небоскребы на окраине. Но никто не предложил им, например, землю в Веснинке и Дроздах. Там ее предложили генпрокурору, министрам. А почему у Лукашенко не может быть соседом слесарь с тракторного завода, а только министр из его окружения?»

Политик считает, что «ни одно уплотнение не должно происходить без участия людей». «То якобы всенародное обсуждение, которое сейчас происходит, сделано так, чтобы никто в нем не участвовал. Власти предлагают ознакомиться с планами застройки Минска в неудобное время, в небольшом помещении. Для них это формальность», — сказал он.

По словам Лебедько, «собранные подписи — это материал, с которым можно и нужно работать».

«Мы хотели бы как можно больше людей сделать чуточку более активными, чтобы они вышли за пределы дискуссии в своей собственной квартире. Это главное. Ну и конечно это посыл городским властям: когда сотни, тысячи людей подписываются, это игнорировать нельзя», — отметил он.