Ко Дню Октябрьской революции в Беларуси открыли физкультурный центр, музей и детский дом

 

Торжественное открытие многофункционального физкультурного комплекса «Мандарин» состоялось в Заводском районе Минска, сообщает БЕЛТА.

МФК «Мандарин» — самое большое спортивно-массовое учреждение в Заводском районе площадью в 9,5 тыс. кВ. м. Рядом оборудована большая парковка (гостевая на 77 и охраняемая на 231 машино-место).

Гродно завершена первая очередь инвестпроекта по созданию химических реагентов для очистки воды. Сегодня в Гродно состоялась торжественная церемония по случаю запуска производства ООО «ТехноХимРеагентБел». Новое иностранное предприятие появилось на территории свободной экономической зоны «Гродноинвест». Инвестпроект «Создание производства действующих компонентов для систем водоподготовки» предполагает выпуск компонентов для очистки воды, используемой в технических целях, в том числе химических реагентов. Мощность этого производства составит 75 т в сутки.

Музей Наполеона Орды открылся 7 ноября на малой родине художника и композитора в Ивановском районе Брестской области. Музей создан в деревне Вороцевичи, где когда-то находилось родовое поместье семьи Наполеона Орды. Четыре выставочных зала расскажут посетителям о жизни и творчестве нашего прославленного земляка. Первый зал посвящен детству художника и композитора, второй — его многогранной деятельности, третий и четвертый — наследию.

Новый детский дом семейного типа открыли в Гродно. Двухэтажный коттедж для новой большой семьи возведен в центре города за средства областного и республиканского бюджетов, всего направлено 4,5 млрд. рублей. Родители-воспитатели Сергей Мерсон и Наталья Янушковская будут воспитывать здесь свою дочь, племянницу, над которой давно взяли опеку, а также трех ребят из детских домов. Впоследствии их семья пополнится новыми воспитанниками. Всего коттедж рассчитан на проживание в нем до 10 детей.




Оставьте комментарий (0)
  • Не впечатляет. По жизни уже сколько раз читал критику о недоработках, допущенных при поспешном открытии неких объектов "к дате"... Не понимаю - ни самой даты, ни помпезности, с нею связанной... Вот и балансирую самосознанием - между дураками и придурками.
  • Из опыта совка, такие мероприятия сопровождаются недосмотром за недоделками и браком в строительстве, что вызывает опасность показухи на последующие последствия в их открытиях или неудобства.
  • Удобства во дворе... )