Не плачь, девчонка! 1200 призывников отправлены в войска

 
В понедельник, 16 ноября, началась отправка граждан Беларуси, призванных на срочную военную службу, службу в резерве, в соединения и воинские части Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в первый день отправки в войска направлено около 1.200 призывников. Они пополнят ряды сил специальных операций, сухопутных войск, военной комендатуры Вооруженных сил и внутренних войск Министерства внутренних дел.

В столице торжественные мероприятия, посвященные началу отправки в войска нового пополнения, прошли на базе Минского городского и областного сборных пунктов. В этот день около 400 человек, призванных военными комиссариатами Минска и области, пополнили ряды Вооруженных сил, других войск и воинских формирований. В мероприятиях приняли участие представители Министерства обороны, администрации столицы, общественных организаций, ветераны, родные и близкие призывников.

Всего на укомплектование Вооруженных сил, других войск и воинских формирований планируется направить до 10 тысяч человек. Кроме того, для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить около 2 тысяч человек.

Призыв граждан на срочную военную службу в августе—ноябре 2015 года осуществляется в соответствии с указом президента от 2 июля 2015 года № 302.

Согласно законодательству вызову на призывные комиссии осенью текущего года подлежат около 91 тысячи молодых людей.

В настоящее время в военных комиссариатах страны завершается медицинское освидетельствование призывников. Призывными комиссиями районов (городов) в отношении граждан уже принято более 61 тысячи решений. Предоставлено более 31 тысячи отсрочек, большую часть из которых — 70% — составляют отсрочки для продолжения образования. Кроме того, предоставлены отсрочки гражданам по состоянию здоровья, семейному положению, для получения военно-технических специальностей и в связи с осуществлением депутатских полномочий.

Представители воинских частей завершили плановую работу в военных комиссариатах районов (городов) по всестороннему изучению и отбору призывников для укомплектования Вооруженных сил, других войск и воинских формирований.

Отправка нового пополнения в войска с областных сборных пунктов страны продлится до 30 ноября.

Церемония принятия военной присяги у вновь прибывшего пополнения в соединениях и воинских частях Вооруженных сил пройдет 12 декабря.

Увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, будет проведено в соответствии с законодательством своевременно, в ноябре 2015 года, сообщает Минобороны.