В ОДКБ довольны проведением операции «Нелегал-2015»

 
В четверг, 19 ноября, в кыргызстанской столице состоялось заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств — членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией (КСБНМ), пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, участники заседания обсудили итоги проведения в формате ОДКБ совместных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции под условным наименованием «Нелегал-2015». Было отмечено, что операция имеет хорошие положительные результаты.

КСБНМ принял решение обеспечить организацию проведения в 2016 году операции «Нелегал-2016» и активное участие миграционных служб стран ОДКБ в реализации комплекса скоординированных оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций по противодействию деятельности организованных преступных сообществ в сфере торговли людьми.

В ходе заседания КСБНМ руководители компетентных органов по борьбе с незаконной миграцией обменялись опытом в использовании миграционной статистики в системе формирования миграционной политики и созданию специализированных учреждений временного содержания реадмиссируемых иностранцев, а также формирования нормативной базы, регламентирующей порядок содержания задержанных на период определения их правового положения, отметили положительные результаты этой работы.

КСБНМ положительно оценил состояние организации информационного взаимодействия миграционных органов государств ОДКБ в ходе проводимой работы по заключению международных соглашений в целях противодействия незаконной миграции. Была отмечена результативная работа созданных и действующих в этом направлении рабочих групп.