Власти Бреста хотят закрыть бассейны в садиках для экономии бюджетных средств

 

В Бресте рассматривают вопрос о приостановлении работы бассейнов в дошкольных учреждениях с целью экономии бюджетных средств.



«На сегодняшний день все 11 бассейнов в дошкольных учреждениях образования города работают. Но принятие решения о временном их закрытии не исключено, если это будет экономически целесообразно», — сообщил БелаПАН начальник отдела образования, спорта и туризма Брестского горисполкома Анатолий Носков.

При этом он подчеркнул, что речи о приостановлении работы школьных бассейнов не идет. 

C 17 ноября по решению горисполкома «в целях оптимизации расходования энергетических ресурсов и экономии бюджетных средств» в Бресте начали выключать все уличное освещение с 0.00 до 5.00.

18 ноября на официальном сайте горисполкома была размещена информация, что отключать уличное освещение будут с 1.00 до 5.00 в будние дни. В ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье освещение будет осуществляться в обычном режиме.

Брестские социал-демократы направили жалобы в УВД Брестского облисполкома и прокуратуру города по поводу отключения в целях экономии уличного освещения города в ночное время. На сайте http://www.change.org они создали электронную петицию с требованием отменить решение местных властей.