Столичные торговые центры готовятся к «черной пятнице»

В торговых центрах Минска 27 ноября пройдут распродажи «черной пятницы», сообщил БелаПАН руководитель проектов по торговой недвижимости управляющей компании «Твоя столица. Управление проектами» Артем Давидович.


Фото: redprice.by

Мебельную «черную пятницу» приурочили к годовщине торгового центра «Трюм». Ее поддержали около полусотни магазинов: «Центр кухни Зов», Estell, Letto, Etagere, Vegas, «Лавесон», MebelLux и другие. Скидки на мебель и предметы интерьера будут достигать 60%. По сниженным ценам обещают продавать кровати, диваны, столы, стулья, двери, аксессуары, готовые коллекции мебели для гостиной, спальни, кухни и ванной. Так, цены на кровати будут начинаться с 3,3 млн. рублей, на диваны — с 4,4 млн., а на коллекции мебели для гостиной — с 5 млн.

Напомним, мебельные распродажи в «Трюме» уже проходили в июне. В будущую пятницу размеры скидок увеличат, а времени у покупателей будет больше: особые цены будут действовать с 15 до 21 часа. Торговые операторы взяли на себя обязательства не повышать цены за несколько недель до «черной пятницы», предоставить реальные скидки и не вводить потребителя в заблуждение, отметил руководитель проектов.

«Организаторы учли опыт прошлых распродаж и попросили арендаторов сбросить цены на часть товаров до уровня себестоимости, как это принято на Западе. Такие мероприятия работают на формирование бренда: если потребитель остается доволен покупкой, то он вернется в магазин, — здесь не должно быть цели заработать», — считает Давидович.

Детская «черная пятница» в торгово-развлекательном центре «Титан» затронет более двадцати магазинов известных брендовых сетей. Среди них — «Буслiк», Kari Kids, Mothercare, FUNtastik, Chicco, Play Today, «Мой ребенок». Подешевеют детская одежда, обувь и игрушки, цены на многие товары снизят на 30—50%. Будут действовать скидки и на посещение контактного зоопарка (от 10 до 30%), а в арт-кинотеатре за полцены будут продавать попкорн.

После 17 часов на третьем этаже «Титана» состоится детский праздник. Посетителей ожидают конкурс с призами, кулинарное шоу, выступления клоуна, вокальных коллективов. Детей будут развлекать аниматоры в костюмах пиратов, ростовые куклы и мастер по аквагриму.

«Черная пятница» в Минске пройдет одновременно с другими городами мира. Традиция распродаж после Дня благодарения зародилась в США еще в 60-х годах прошлого века и быстро прижилась в других странах. В Беларуси «черная пятница» только набирает популярность. Но торговые операторы к ней проявляют большой интерес, осознавая значимость такого рода акций для расширения своей аудитории и повышения лояльности к брендам», — отметил представитель компании «Твоя столица. Управление проектами».