Белорусский Красный Крест выдает ваучеры нуждающимся переселенцам с Донбасса


Белорусское общество Красного Креста (БОКК) при финансовой поддержке Международного комитета Красного Креста и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца начало реализацию второй фазы по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей Украины

С 22 ноября по 5 декабря, сообщает магазинах торговых сетей «Родны кут» и «Родная сторона» по месту жительства, в Брестском центральном универмаге и в универмаге «Беларусь» в Минске.

С июня 2014 года из пострадавших регионов Украины в Беларусь прибыло около 150 тыс. вынужденных мигрантов, что составляет 1% от общей численности населения Беларуси, сообщает БОКК.

«Благодаря мобилизации своих внутренних ресурсов, поддержке со стороны Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международного комитета Красного Креста и Швейцарского Красного Креста, Белорусское общество Красного Креста уже смогло оказать помощь почти 13 тыс. перемещенных лиц из Украины», — отметила пресс-служба.

Средства получены также от гуманитарного офиса Европейской комиссии ECHO, организаций Красного Креста Дании, Канады, Испании, Исландии, Австрии, Монако, Азербайджана, Японии. Международный комитет Красного Креста выделил 371.236 евро.