Снегурочка вернется в Беловежскую пущу

 

Возвращение Снегурочки после долгого отсутствия ожидают 5 декабря, сообщает БЕЛТА.

Как рассказала начальник туристического отдела национального парка Оксана Богалейша, в честь этого Дед Мороз устроит большой праздник. В его поместье придут Зюзя Поозерский и Болотник Необыкновенный из Березинского заповедника.

Главная персона праздника прибудет в поместье с Северного полюса ближе к полудню и не одна, а с Матушкой Зимой, сестрами Стужей, Вьюгой и Метелицей. Сказочная семья устроит для туристов экскурсию по владениям Деда Мороза. Гостей проведут по музею Ледяного быта, сокровищнице Матушки Зимы, где та собирает богатую коллекцию кукол и национальных оберегов, а потом побывают на Аллее сказочной славы.

Станет известно, кто из конкурсантов сделал лучшую игрушку и сказку для новогодней елки. Дети прислали Деду морозу на выбор более 1 тысячи рассказов и поделок. Победителям хозяин зимы подарит сладости и другие призы.

Для посетителей праздника будут выступать творческие коллективы Каменецкого района, устраивать народные игры и забавы, беспроигрышную лотерею, Город мастеров с мастер-классы и выставки-продажи сувениров. Не обойдется праздник и без традиционных пущанских угощений — травяного чая с блинами и других блюд.

Семья Деда Мороза будет встречать туристов до самой Масленицы.